16:01, 07 Апр 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Учёные выявили, что вегетарианцы менее подвержены риску тяжелой формы коронавируса

Ученые обнаружили связь между типом диет и риском заражения COVID-19.

Для этого специалисты опросили около трех тысяч врачей и медсестер из таких стран, как Франция, Италия, Германия и США, которые в 2020 году работали с больными коронавирусной инфекцией.

Медиков опрашивали о диете, историях болезни, об употреблении различных лекарств и протекании COVID-19 у пациентов. Специалисты также учли возраст, этническую принадлежность, медицинскую специальность, курение и уровень физической активности.

В итоге учёные пришли к выводам, что растительная и рыбная диеты снижали риск развития тяжелой формы COVID-19. У тех, кто придерживался низкоуглеводной диеты с высоким содержанием белка, вероятность появления инфекции выше в четыре раза в отличие от вегетарианцев. Об этом сообщает BMJ.

Ранее Мойка78 сообщала, что у вегетарианцев риск заражения COVID-19 выше, поскольку отсутствие в рационе продуктов животного происхождения отрицательно сказывается на иммунитете.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Санкт-Петербургский Лифтовой Завод (СПбЛЗ) планирует произвести впечатление на двух весенних выставках в Петербурге — «ИнтерстройЭкспо» и «ЖКХ России 2025», представив усовершенствованную модель лифта. Производитель уверен, что именно на такой уровень сегодня нужно равняться, как в плане технических решений, так и в дизайне.    

В рамках подготовки к новому отопительному сезону 2025-2026 компания «Петербургтеплоэнерго» начинает температурные испытания тепловых сетей.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.