Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Кто приедет в Петербург: справка о национальных сборных, которые сыграют на «Газпром Арене» в рамках Евро-2020

Кто приедет в Петербург: справка о национальных сборных, которые сыграют на «Газпром Арене» в рамках Евро-2020
Звезда российской сборной футболист Артем Дзюба тоже сыграет на «Газпром Арене» в рамках Евро. Фото: РФС
0

Уже 11 июня пройдет первый матч чемпионата Европы по футболу. В этом году право принимать у себя игры в рамках состязания досталось и Петербургу. Мойка78 решила рассказать о сборных, которые приедут играть на «Газпром Арену».

Согласно расписанию, в Северной столице пройдут матчи между Россией и Бельгией, Польшей и Словакией, Финляндией и Россией, Швецией и Словакией, Финляндией и Бельгией, Швецией и Польшей. Также на «Газпром Арене» встретятся команды, которые выйдут в 1/4 финала.

Бельгия

Сборная Бельгии по футболу. Фото: Baltphoto / Михаил Киреев

На прошлом чемпионате Европы в 2016 году Бельгия дошла до 1/4 финала. Ее максимальный результат за всю историю участия в состязании — второе место (в 1980 году). Наставник бельгийцев с 2016 года — Роберто Мартинес, бывший испанский полузащитник.

Одним из самых заметных игроков команды является Кевин де Брейне — лучший полузащитник Лиги чемпионов прошлого сезона.

Интересно, что в рейтинге ФИФА сборная Бельгии занимает первое место.

Инфографика Мойки78

Польша

Польша за всю свою историю не проходила дальше 1/4 финала: такой результат она показала на прошлом чемпионате. Тренер национальной сборной страны — Паулу Соуза, причем на свой пост он пришел в январе 2021 года. Ключевой игрок команды — Роберт Левандовски, рекордсмен по проведенным матчам.

Словакия

В прошлом году Словакия смогла взять новую для себя планку и дойти до 1/8 финала чемпионата Европы. В декабре прошлого года ее возглавил Штефан Таркович, который до этого уже дважды находился на этой должности в качестве временно исполняющего обязанности.

Лучший игрок национальной сборной Словакии Марек Гамшик уж не молод — ему 33 года. Однако спортсмен до сих пор поражает выносливостью и энергичностью.

Финляндия

Финляндская сборная в 2021 году дебютирует на чемпионате, так что говорить о том, на какой результат она может претендовать, пока сложно. Тренер команды — Маркку Канерва, который ранее 12 лет тренировал финскую «молодежку», а в 2016 году возглавил сборную. Лучший бомбардир финнов — Теему Пукки, за отборочный цикл он забил 10 голов.

Швеция

Игрок сборной Швеции по футболу. Фото: Baltphoto / Михаил Киреев

Лучший результат шведская сборная в чемпионате Европы за всю историю участия продемонстрировала в 1992 году, дойдя до группового этапа. На Евро-2016 футболисты не смогли пройти дальше группового этапа.

Главный тренер команды — Янне Андерссон. Лучший игрок — Эмиль Форсберг.

Россия

Наконец, нельзя не рассказать и о нашей сборной. На прошлом чемпионате Россия показала не слишком-то достойный результат, не пройдя дальше группового этапа. А ведь были времена, когда наши спортсмены блистали на поле: в 1960 году советская сборная забрала золото, а в 2008 году Россия дошла до 1/2 финала. В бой наших спортсменов поведет Станислав Черчесов.

Безусловно, главным фаворитом сборной, одним из самых заметных футболистов этого чемпионата в целом является Артем Дзюба, который играет за петербургский «Зенит». Он уже вплотную подобрался к рекорду Александра Кержакова по числу голов за сборную (30). Еще 4 гола — и вершина будет взята. А пока он как минимум лучший бомбардир нынешней сборной.

Ранее Мойка78 писала, что малый бизнес сможет торговать у «Газпром Арены» в дни Евро-2020 с разрешения UEFA.

Комментарии Развернуть
avatar
  Подписка  
Оповестить о


 

Новости партнеров