Кировский районный суд Петербурга вынес приговор злоумышленнику, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности. Он толкнул пострадавшего, который выпал из окна и погиб.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, было установлено, что 1 января 2021 года в период времени с 00:15 по 2:22 обвиняемый находился в квартире дома №24 по проспекту Ветеранов.

Вместе с ним в квартире находился еще один мужчина. Между ними на почве личных неприязненных отношений разгорелся конфликт. Обвиняемый с силой оттолкнул от себя оппонента, отчего тот, потеряв равновесие, выпал из открытого окна. Суд установил, что злоумышленник должен был и мог предвидеть последствия от своих действий.

Пострадавший получил сочетанную тупую травму тела с множественными переломами костей скелета и в 4:20 скончался в больнице.

Судом было установлено, что обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном, имеет 4-х несовершеннолетних детей, положительно характеризуется по месту жительства, также было учтено состояние здоровья подсудимого.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. На основании статьи об исчислении сроков наказаний и зачете наказания мужчина был освобожден от штрафа в связи с содержанием под стражей. Его освободили из-под стражи в зале суда немедленно.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что 27 мая молодая мигрантка с криком выпала из окна на Крыленко и разбилась.