Обширный антициклон окончательно разогнал в небе над Петербургом облака. В четверг синоптики прогнозируют потепление до +25 градусов. Такая же погода была в городе 68 лет назад.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, в четверг, 17 июня, метеорологические условия в Северной столице сформирует обширный антициклон. Облаков в небе будет немного и обойдётся без дождей, а пришедшие к берегам Невы прохладные воздушные массы начнут активно прогреваться.

По данным синоптика, температура воздуха в городе прогреется до +23…+25 градусов, в Ленобласти — до +21…+26 градусов. Ветер северо-западный 3-8 м/с. Атмосферное давление будет слабо расти и составит 768 мм ртутного столба, что выше нормы.

Отметим, что так же тепло и сухо было в городе 68 лет назад, 17 июня 1953 года. Так, ночью столбик термометра опустился до +15,9 градуса, днем воздух прогрелся до +26,6 градуса. Среднесуточная температура составила +21,3 градуса. По данным Thermo.Karelia, в этот день в городе осадков не было.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Петербурге в четверг будет сухо и до +25 градусов, 70 лет назад шел дождь.