Законодательное собрание Петербурга спустя почти сутки так официально и не прокомментировало задержание подозреваемого в распространении наркотиков депутата Максима Резника. Вопросы журналистов к представителю городского парламента остаются без ответов.

Напомним, утром в четверг, 17 июня, следователи пришли с обысками домой к депутату Резнику в рамках дела о распространении наркотиков. Изначально парламентарий проходил как свидетель в деле своего родственника, однако к вечеру четверга был допрошен уже как подозреваемый.

Впоследствии депутата задержали, в пятницу, 18 июня, ожидается, что Резнику изберут меру пресечения. При этом Заксобрание, где заседает парламентарий, официально происходящее никак пока не комментирует.

Вячеслав Макаров не прокомментировал задержание Резника. Фото: Baltphoto / Николай Овсянников

Городские журналисты обратились в парламент с просьбой предоставить комментарий спикера Вячеслава Макарова, однако никакой обратной реакции не последовало. Вместе с тем отдельные парламентарии, придерживающиеся оппозиционной повестки, выступили в поддержку Резника, подозреваемого в распространении запрещенных веществ.

Ранее Мойка78 писала, что после визита Резника под арест угодил его родственник.