Из-за роста заболеваемости коронавирусом петербургские власти с подачи местного Управления Роспотребнадзора закрыли фуд-корты в торговых центрах. При этом коворкинги, где люди сидят бок о бок и рискуют заразиться, не только продолжают работать, но и беспрепятственно увеличиваются в объемах.

С 17 июня в Петербурге приостановили работу фуд-корты в торговых центрах. Такое решение принял губернатор Александр Беглов после общения с главой петербургского Управления Роспотребнадзора Наталией Башкетовой.

Постановление о новых ограничениях подписал губернатор Александр Беглов. Фото: администрация Петербурга

Этот запрет ввели, чтобы остановить распространение вируса. При этом в Петербурге продолжают работать коворкинги — общие пространства, где люди, как фуд-кортах, сидят бок о бок. И мало того что коворкинги продолжают работать, так их с каждым днем становится только больше.

Как писала Мойка78, с начала 2021 года число таких пространств увеличилось в городе на 30%. Редакция нашего издания попыталась связаться с официальным представителем местного управления Роспотребнадзора, однако тот побеседовать с корреспондентом не смог.

Ранее Мойка78 показывала, как выглядят петербургские фуд-корты после начала действия новых ограничений.