Петербургские студенты вовсю греются под солнцем, отдыхают от занятий и набираются сил перед осенним семестром. Тем временем их alma mater издают приказы о переходе на удаленку. Так, в частности, поступили в экономическом университете (СПбГЭУ) и архитектурно-строительном (СПбГАСУ).

Первым приказ о переходе на дистанционный режим обучения издал СПбГАСУ. Студентам запретили появляться в зданиях университета и обязали «ходить» на занятия, сдавать зачеты и экзамены удаленно. Документ вступил в силу 17 июня. Однако сессия началась за месяц до этого, все аттестационные испытания и без того проводились дистанционно.

Студентам СПбГЭУ запретили приходить в здания университета. Фото: Google maps

Следом по примеру СПбГАСУ свой приказ выпустил СПбГЭУ, документ вступит в силу с 21 июня. Его содержание точно такое же: в университет не ходить, учиться дистанционно. Мойка78 проверила, сессия в образовательном учреждении продлится до конца июня, а занятия закончились еще в начале месяца.

Тем временем эпидемиологическая ситуация в Петербурге и правда накаляется: Смольный вводит новые ограничения, в медицинских учреждениях продолжают разворачивать коронавирусные койки, а число заболевших, согласно статистике оперативного штаба, растет.

Инфографика Мойки78

Можно предположить, что такое поведение петербургских вузов связано именно с новыми ограничениями. Правда, остается неясным, зачем отправлять на дистанционку студентов, учебные занятия у которых уже давно закончились. Напомним, что за работу университетов в Петербурге отвечает комитет по образованию, которым руководит Наталия Путиловская (курирует вице-губернатор Ирина Потехина).

Ранее Мойка78 писала, какие ограничения начали действовать в Петербурге с 17 июня.