В Петербурге обещают почти неделю аномальной жары. Из-за нее повышается вероятность возникновения пожаров, происшествий на водоемах и ухудшения самочувствия горожан.

Во избежание возгораний, в городе еще с 24 апреля действует противопожарный режим. Он запрещает посещать лесопарковые зоны, городские леса, разводить огонь, сжигать мусор и сухую растительность. Постановление о введении противопожарного режима подписал 15 июня и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Кроме того, в рекордную жару петербуржцы пошли купаться в непригодных местах. Как сообщалось ранее, сотрудники петербургского Роспотребнадзора проверили 24 городских пляжа. Результаты проверки оказались неутешительными.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу обозначили, что нетипичная погода продлится с 19 по 24 июня, а в МЧС по области уточнили, что норма может быть превышена на семь и более градусов. В ведомстве лишь посоветовали петербуржцам пить больше воды — не менее двух литров в день.

Из-за слишком жаркой погоды для посещения оказался недоступным лишь Ботанический сад. Эта мера связана с тем, что температура в оранжереях еще выше, чем на улицах — посетители просто не смогут там находиться.

Несмотря на то, что горожане мучаются от высоких температур, это еще не предел. Завтра в Петербурге прогнозируется +34 градуса. Более того, на город обрушится гроза. В Ленобласти пик жары ожидают во вторник — в этот день воздух прогреется до +36 градусов.

Ранее Мойка78 писала, что  дорожники Ленобласти жарят яичницу на асфальте.