Регулярно попадавшийся на нарушении ПДД, в частности, правил парковки Михаил Боярский заявил, что женщинам нельзя ходить в бюстгальтерах. А вот оставлять свой автомобиль на пешеходной зоне Невского проспекта или посреди моста, по мнению артиста, можно.

Боярский в программе «Вечерний Ургант», переехавшей на несколько дней в Петербург, подверг критике петербуржцев и туристов, которые в жаркую погоду ходят по улицам раздетыми. Он заявил, что женщины в бюстгальтерах на улице – это неприемлемо.

Это столичный город, культурный. Здесь не ходят как на пляже
— подчеркнул Боярский.

Жара вынуждает петербуржцев раздеваться. Фото: Baltphoto / Валентин Егоршин

В качестве морализатора артист выглядит, скажем так, странно. Учитывая, что известный всей России «мушкетер» в Петербурге прослыл «главным» нарушителем правил парковки. Его не раз ловили на нарушении ПДД.

Так, Михаил Боярский завершил 2019 год «фирменной» парковкой на Невском проспекте. Его черный Mercedes был замечен на пешеходной зоне Невского проспекта, недалеко от Дома актера. Буквально через пару месяцев черную иномарку заметили припаркованной двумя колесами на тротуаре.

В марте актер бросил свой автомобиль прямо посреди 2-го Зимнего моста в центре Петербурга. При этом известного всем «мушкетёра» совершенно не беспокоил знак «парковка и остановка запрещена». Через два дня черный Mercedes вновь появился на этом же самом месте, под этим же самым знаком.

При этом свое поведение Боярский обсуждает крайне неохотно, предъявляя в качестве оправдания истории про срочный поход в аптеку. А вот аномальная жара, по мнению актера, оправданием легкой летней одежды не является.

Ранее Мойка78 писала, как феминистка и журналистка Наталья Биттен оценивает слова Боярского о недопустимости открытой одежды для женщин.