По распоряжению губернатора Петербурга Александра Беглова в городе усилили контроль за соблюдением масочного режима во всех видах общественного транспорта, в торговле и общепите, а также в учреждениях культуры.

В Северной столице продолжают проходить рейды и проверки в организациях сотрудниками профильных комитетов и правоохранительных органов.

В настоящее время в метро на входе в вестибюли станций наличие масок проверяют сотрудники Службы транспортной безопасности. В случае отказа, в кассах не обслуживают и просят покинуть станцию. Кроме того, составляются протоколы об административных нарушениях. Отмечается, что только за 21 июня составлено 12 таких актов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Санкт-Петербурга.

Более того, сотрудники Комитета по транспорту каждый день проводят рейды в трех районах города. Всего за неделю составили около 50 актов о нарушении.

Мероприятия в музеях с численностью более 75 человек проводятся по согласованию с Комитетом по культуре. Его сотрудники также периодически проверяют соблюдение противоэпидемических мер в музеях и театрах.

Также проводятся рейды по проверке соблюдения противоэпидемических мер в торговых сетях и общепите. Так, с 11 по 21 июня, проверено 979 объектов – магазины, предприятия общепита, кинотеатры в торговых центрах, кальян-бары, лофт-пространства. Сотрудники ведомств составили 200 протоколов о нарушениях в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей. Также 32 посетителя были оштрафованы за отказ надеть маску после предупреждения.

Ранее Мойка78 сообщала, что Комитет по контролю за имуществом  провел рейд в 4 районах Петербурга.