Принудительная вакцинация сотрудников частных компаний в Петербурге, судя по всему, откладывается. комитет по промышленной политике, инновациям и торговле под руководством Кирилла Соловейчика не успел вовремя разработать порядок выдачи разрешающих QR-кодов.

Согласно новой редакции коронавирусного постановления №121, подписанного губернатором Александром Бегловым, комитет по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ) должен был до 22 июня разработать порядок выдачи QR-кодов предпринимателям, которые обязаны вакцинировать минимум 60% своих работников.

Кирилл Соловейчик не успел разобраться с QR-кодами. Фото: администрация Санкт-Петербурга

23 июня корреспондент Мойки78 под видом предпринимателя позвонил в КППИТ и спросил, где найти новый порядок выдачи QR-кодов. В комитете предложили с такими вопросами обращаться в Центр развития и поддержки предпринимательства (ЦРПП). В ЦРПП нашему изданию заявили, что порядок пока не утвержден комитетом.

Ранее Мойка78 писала, что в Петербурге усилили контроль за соблюдением масочного режима во всех видах общественного транспорта, в торговле и общепите, а также в учреждениях культуры. За 10 дней бизнесу выписали 200 протоколов о нарушении санитарных норм.