Из-за коронавируса VK Fest перенесли с июля на август. Читатели Мойки78 жалуются: возвращать деньги за билеты  организаторы не хотят.

VK Fest должен был пройти 24 и 25 июля. Однако из-за роста числа зараженных было принято решение перенести его на 18 и 19 августа.

Ответ организаторов фестиваля. Фото: скриншот электронного письма

Не всех это устроило: некоторые захотели сдать билеты. Однако, как рассказали редакции Мойки78 читатели, организаторы отказываются возвращать деньги за билеты, ссылаясь на постановление правительства РФ об особенных правилах возврата и обмена билетов на массовые мероприятия на время пандемии.

Сейчас они ссылаются на постановление правительства, согласно которому они не обязаны возвращать деньги, пока не будет решения о полной отмене мероприятия, при этом организаторы VK Fest в своих сообщениях не исключают «перенос» на следующий год,
, — рассказывает собеседник корреспондента Мойки78.

То есть те, кто купил билеты на фестиваль в конце июля, но не смогут по тем или иным причинам посетить его в августе, просто потеряют свои финансы.

Возврат денежных средств по перенесенным мероприятиям в соответствии с постановлением не осуществляется. Ваш билет действителен и не является именным — вы можете передать его другому лицу,
— пишут организаторы, намекая на возможность перепродажи билета.

Однако, как сообщает читатель Мойки, в публичной оферте было прописано, что в случае чего деньги вернут полностью в течение 10 дней.

При этом их не интересует, что и даты переноса неудобны или даже невозможны кому-то для посещения, и особого желания уже нет,
— рассказал Мойке78 расстроенный горожанин.

Так что единственная возможность не потерять деньги — все-таки использовать билеты в новые даты. Причем некоторая часть посетителей ждет своего часа еще с 2020 года: купленные тогда билеты должны быть действительны на следующем фестивале.

Вполне возможно, что фестиваль в итоге вообще придется отменить или перенести в онлайн-формат. Организаторы признаются открыто: если все будет плохо, будем переносить на 2022 год. Это зависит от того, как будет развиваться ситуация с пандемией коронавируса.

Ранее Мойка78 писала, что «Алые паруса» посетят две тысячи взрослых, несмотря на коронавирус.