В честь праздников «Алые паруса» в Петербурге перекрывали для движения несколько улиц. По всей видимости, это заставило водителей нервничать и попадать в неприятные ситуации.

Напомним, центральная улица города, Невский проспект, превратилась в пешеходную. Другие улицы Петербурга также перекрывали по графику. Полностью движение восстановилось лишь после 5 часов утра.

Фото: комитет по транспорту

Перекрывать улицы решили с помощью патрульных машин. Подобные запреты заставили многих автолюбителей вести себя довольно агрессивно. Так, вечером 25 июня на Малой Морской мужчина на автомобиле марки «БМВ» проехал по пешеходной, на данный момент, улице. При этом наглый водитель сигналил и чуть не наехал на проходящих мимо людей.

Некоторым приходилось ругаться с представителями закона. На Садовой женщина за рулем авто пыталась убедить полицию, что ей нужно проехать домой, но тщетно. Она попыталась испугать полицию угрозами протаранить ограждение, однако и это не помогло.

Кто-то вообще решил закрыть глаза на все ограничения. Так, на пешеходной Гороховой смогла проехать одна женщина на авто. По каким причинам ее пропустили — неясно.

Жен6щина проехала на пешеходной Гороховой улице. Фото: Мойка78

Случалось, что водители, напротив, проявляли доброту в непростой для всех автовладельцев и горожан в целом вечер. Так, некоторые начали перевозить абсолютно незнакомых людей через мосты.

Петербургские водители пытались помочь горожанам. Фото: Мойка78

Наконец,  без инцидентов с участием автомобилей не обошлось уже после того, как праздник закончился. Так, в соцсетях появилась информация о нетрезвых подростках, улетевших на своей машине в один из домов на проспекте Солидарности.

Ранее Мойка78 писала, что «Алые Паруса» в Петербурге прошли с пьяными школьниками и разозлёнными петербуржцами.