02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Петродворцовый район Петербурга, экология

В 2018 году Петродворцовый оказался самым замусоренным районом Петербурга. Там, по данным аппарата вице-губернатора Николая Бондаренко, было обнаружено больше всего несанкционированных свалок.

Очевидно, самые опасные из них до сих пор работают. Весной 2020 года экологи забили тревогу по поводу гор мусора на Троицкой горе в Петродворце, совсем рядом с жилыми кварталами Старого Петергофа и неподалеку от памятного знака погибшему в годы войны Ил-2.

Формально территория, на которой находятся отходы, относится к Ленобласти. Однако угрозу они несут и Петербургу, в том числе фонтанам Петергофа — рядом со свалкой протекает Троицкий ручей, который связан с питающей их гидросистемой.

По данным комитета экологического надзора Ленобласти, в марте 2020 года на место с проверкой выезжали специалисты. Они выявили нарушения требования законодательства в части обращения с отходами и их транспортировки, нарушителей оштрафовали, а материалы проверки направили в Россельхознадзор. Но к маю мусор продолжали свозить.

Сотрудникам прокуратуры Ломоносовского района Ленобласти, полиции и ГИБДД удалось выяснить, что земля находится в частной собственности, но предназначена для сельскохозяйственных нужд .

До лета 2020 года в Петродворцовом районе мусором был завален объект культурного наследия федерального значения — заброшенное здание Императорской электростанции в Александрийском парке. Неизвестные свозили туда строительные и другие отходы, а собственник не выполнял свои обязательства по охране и сохранению памятника.

Напомним, что главой администрации Петродворцового района Петербурга является Дмитрий Попов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.