30 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Ленобласть желает закончить долгострои за счет инвесторов, а не с помощью Федерального фонда

Проблема долгостроев остро стоит для Ленинградской области. Михаил Москвин, зампред правительства региона, считает, что решить ее помогут инвесторы.

По словам Москвина, работа с долгостроями и дольщиками ведется в нескольких направлениях. Во-первых, регион взаимодействует с Федеральным фондом защиты прав дольщиков. И это работает: за два года Фонд принял решение о 81 доме: 56 объектов будут достроены, дольщики других 25 получат компенсации.

 

С 2019 по 2023 годы в областном бюджете уже было предусмотрено выделение 3,6 млрд руб. для восстановления прав граждан через механизмы Фонда. Согласно поправкам в бюджет 2021–2023 годов выделяется еще 3,9 млрд рублей. По объему перечисленных в Фонд средств Ленинградская область – третий субъект в РФ. Уже в виде субсидии направлено свыше 2 млрд рублей,
— рассказал Online47 Михаил Москвин.

 

Несмотря на субсидии, достройка проблемных домов – большая нагрузка на бюджет Ленобласти и долгий процесс. Губернатор региона Александр Дрозденко поручил экономить бюджетные деньги и пересмотреть работу с Фондом.

 

Так, сейчас большой упор делается на достройку с инвесторами. Только с 2017 года правительство Ленобласти заключило 16 соглашений для завершения 23 домов. Сейчас в работе еще 6 документов.

 

Именно поэтому в начале весны регионом были отозваны из Федерального фонда некоторые объекты: ЖК «Карат» в Кингисеппе (теперь им занимается группа ПИК), ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино и другие. Эти дома будут достроены без вложения бюджетных средств.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Ленобласти в этом году введут в эксплуатацию шесть долгостроев.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Более 300 представителей среднего и крупного бизнеса собрались на конференции «Т-Банк про Бизнес», чтобы найти решение одной из самых острых проблем — кадрового дефицита, а также обсудить другие насущные проблемы и обменяться опытом. К ним присоединились специалисты рынка труда. Издание Деловой Квартал Санкт-Петербург приводит слова участников конференции.

На портал благотворительного проекта «Технологии Добра» добавлен новый полезный инструмент — сервис SMMplanner для автоматизации публикаций в социальных сетях. Сервис позволяет планировать посты, создавать контент с помощью искусственного интеллекта, анализировать статистику и эффективно работать в команде.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.