Одиннадцатого июля заканчивается уже прославившийся на весь город перформанс петербургского художника Покраса Лампаса. Мойка78 вкратце расскажет, что же там происходит и почему туда стоит сходить.

Во-первых, выставка работает в стиле открытой мастерской. Каждый желающий может прийти и посмотреть, как пишет свои полотна художник.

Покрас за работой в Illustrator. Фото: Мойка78.

Каллиграф работает в необычных техниках не только на холстах. Кроме этого начинающие или уже профессиональные дизайнеры могут подчеркнуть для себя что-нибудь интересное в процессе работы Покраса в Adobe Illustrator или других программах по созданию и разработке дизайна.

Покрас пишет полотна. Фото Мойка78.

Переходим к центральной части перформанса. Да, именно так работает Покрас Лампас: никого не замечая. Пишет, замешивает краски, думает вслух и рассчитывает где поудобнее разместить символы на холсте. Все действо происходит под музыку.

Покрас рядом с работой «Единство» в рамках Евро. Фото: Мойка78.

Еще одна немаловажная часть выставки — пространство. Просторное помещение, запах свежей краски, музыка и искусство вокруг. Желающие могут посмотреть не только, как создаются картины, но и уже на готовые работы. Их там, как минимум, хватит для того, чтобы понять, насколько широк спектор познания Покраса в области каллиграфутуризма. Тут тебе и элементы уличного граффити, и изящные символы, и контраст цветов.

Чтобы попасть на выставку, нужно оставить заявку на сайте.

Напоминаем, что Покрас Лампас в рамках Евро 2020 представляет Россию на международной культурной арене.

Подробнее узнать о художнике можно в интервью Мойки78.