03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Калининский район Петербурга, транспортная инфраструктура

Семь многоквартирных домов в квартале микрорайона Полюстрово между проспектами Маршала Блюхера и Полюстровским с 2016 года ждут обещанную транспортную инфраструктуру.

В Калининском районе работают 5 станций метрополитена: «Гражданский проспект», «Академическая», «Политехническая», «Площадь мужества» и «Площадь Ленина».

Последние три в основном обслуживают жителей западных микрорайонов. А для перевозки пассажиров из густонаселенного северного района существует единственная станция метро — «Гражданский проспект», которая к тому же идет после «Девяткино» (во Всеволожском районе Ленобласти) — одной из самых загруженных в часы пик, а это значит, что в вагоне как минимум не будет сидячих мест.

В микрорайоне Полюстрово, в квартале 24-27, ограниченном проспектами Маршала Блюхера и Полюстровским все никак не сделают регулируемый пешеходный переход и остановку общественного транспорта.

«Конечно, станций не хватает, и особенно остро их дефицит чувствуется в спальных районах. Боюсь, что дальнейшая экономия на развитии общественного транспорта грозит превратить Петербург в перегруженный, грязный и некомфортный для жизни город»,
— заявил призер конкурса «Учитель года – 2020», петербургский педагог Иван Меньшиков.

Жилой комплекс построили еще в 2016 году, сейчас там проживают, по разным оценкам, от 7 до 11 тысяч человек, которым также не хватает парковочных мест — машины оставляют где придется.

Во дворах нет тротуаров и хорошего асфальтового покрытия — дороги в выбоинах. К тому же в 2018 году комиссия по рассмотрению поправок в Генплан под руководством бывшего вице-губернатора Игоря Албина отклонила предложение жителей квартала 37-38 ввести станцию метро «Площадь Калинина» в 2022 году.

Строите ее начнут не раньше 2030-го.

Напомним, что администрацией Калининского района управляет Василий Пониделко.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.