У главы администрации Калининского района Василия Пониделко нет страницы во “ВКонтакте”, поэтому жалобы местные жители оставляют в официальной группе местных властей. Но там критике, кажется, не рады и готовы до последнего спорить с горожанами.

О том, сколько в Калининском районе работает пунктов вакцинации от коронавируса, какие ближайшие мероприятия может посетить молодежь, какие местные водоемы собираются очистить от мусора, где в 2021 году появятся новые светофоры, сколько кроватей закупили местные хосписы и т.д. жители могут узнать в официальной группе администрации Калининского района во “ВКонтакте”.

У ее главы Василия Пониделко своей страницы в соцсетях, кажется, нет.

Паблик регулярно пополняется новостями, причем не только районными, но и городскими. Так, жителям Калининского района рассказали об инициативе губернатора Александра Беглова собрать список мест, которые, по мнению петербуржцев, нужно изменить или благоустроить — комментарии с адресами можно оставлять прямо под соответствующим постом. 

Надо сказать, сообщения подписчиков не остаются без внимания ведомств, например, комитета по транспорту под информацией об изменении маршрутной сети Петербурга. Модераторы группы не столь активны. Чаще обходятся одним-двумя ответами к комментариям по конкретной теме. Нередко это замечания или даже рассуждения в несвойственной официальным лицам (в данном случае официальному вестнику районной администрации) манере.

Очевидно, критику в официальной группе администрации Калининского района воспринимают болезненно. Поэтому обсуждать наболевшие вопросы местные жители, видимо, предпочитают в группе “Калининский район #Бакан” — этаком аналоге “подслушано”, где помимо рекламы и объявлений о “потеряшках” есть как репосты материалов СМИ, так и посты с жалобами от подписчиков.