В Петербурге правоохранители продолжают активно ловить людей, торгующих медицинскими справками. На этот раз сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали в Петербурге курьера, который продает документы о поддельных отрицательных ПЦР-тестах на коронавирус.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в пятницу, 2 июля, примерно в 16:00 сотрудники Центра «Э» задержали 31-летнего мужчину у станции метро «Площадь Александра Невского».

Правоохранители активно ищут мошенников, торгующих поддельными справками о коронавирусе. Фото: скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

За полторы тысячи рублей у курьера можно было купить поддельный ПЦР-тест на коронавирус.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за «подделку, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» (ч.1 ст. 327 УК РФ).

Ранее Мойка78 писала о задержании на проспекте Ветеранов в Красносельском районе Петербурга. У злоумышленника с собой было девять поддельных справок о медицинском отводе от вакцинации и об отсутствии контакта с инфицированными. Аферист продавал их за 1800 и за 500 рублей соответственно.