В горящем ангаре в Курортном районе Петербурга обвалилась крыша, пожарные снова работают по номеру 1БИС.

Как ранее писала Мойка78, информация о возгорании поступила на пульт дежурного в понедельник, 5 июля, в 9:17. Дым заметили жители дома №15 по Аэродромной улице в Сестрорецке и позвонили в экстренные службы.

Выяснилось, что горит цех по деревообработке: в 9:41 из-за угрозы распространения огня на соседние здания ранг пожара был повышен до №2. С огнем боролись 47 спасателей и 12 машин спецтехники.

Как сообщает ГУ МЧС России по Петербургу, в 10:30 ранг пожара был изменен на №1Бис. Сейчас площадь горения составляет 840 квадратных метров: огонь распространился по цеху в 450 квадратных метров, горит пилорама на площади 300 квадратных метров и пристройка — 90 квадратных метров. Крыши цеха и пилорамы обрушились, никто не пострадал.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что 4 мая в Невском районе Петербурга под утро загорелся ангар. Пожару также был присвоен номер 1БИС. На место пожара оперативно выехали сотрудники МЧС: 41 спасатель и 10 пожарных машин. Было установлено, что цельнометаллический ангар горит на площади 10х40 метров.