Летом наиболее актуальны для досуга водные зоны отдыха. Однако на фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки стоит ограничить посещение парков развлечений — даже там вероятен риск подхватить инфекцию. Рассказываем о том, где еще может подстерегать ковид.

Отправляясь на отдых, стоит помнить о потенциально опасных местах, где велики риски заражения. К таким точкам относятся бассейны. В помещении скапливается большое количество людей в очередях на входе, на территории в кафе, а также много людей в раздевалках и душевых, где посетители находятся без масок.

По схожим причинам к зоне риска можно отнести и аквапарки. Как отмечают врачи, хлорированная вода не препятствует заражению коронавирусом. При этом посетители стоят в очередях без защитных средств.

Парки аттракционов тоже требуют дополнительной бдительности. Неизвестно, кто сидел в кабинке колеса обозрения до вас, а она не обрабатывается после каждого круга. На аттракционах одновременно находятся несколько человек — соблюдать социальную дистанцию весьма непросто.

Повседневная жизнь города. Парк аттракционов «Диво Остров». Фото: GazetaSPB / Николай Овсянников

Вирусологи считают, что во время летних каникул лучше заменить перечисленные виды развлечений на прогулки на свежем воздухе и поездки на велосипедах и самокатах. Но если вы берете транспортное средство в прокат, обязательно протрите ручки дезинфицирующим средством, так будет безопаснее.

Ранее Мойка78 сообщала, каким спортом нельзя заниматься после коронавируса и вакцинации. Александр Гинцбург рассказал, что физические нагрузки затрудняют синтез белка, необходимого для образования антител.