ГУП «Водоканал Петербурга» принялось за демонтаж водоразборных колонок в Павловске, обеспечивающих водой жителей нескольких десятков домов. Теперь же петербуржцы могут остаться без воды минимум на полтора года, пока не установят водопровод за свои же деньги.

В Павловске установлены четыре колонки: две на Парковой улице и еще две на Союзной  улице. Как рассказали Мойке78 местные жители, они пользуются колонками уже на протяжении полувека, однако в начале июня воду начали неожиданно перекрывать. На вопросы петербуржцев в расчетном центре «Водоканала» отвечали, мол, будет договор на пользование колонкой — будет вода.

Фото: GoogleMaps

Когда обделенные водой жители Павловска начали собирать необходимые документы, выяснилось, что отключенные колонки доставляют неудобства не всем: к некоторым домам подведен водопровод. Договор на использование общих колонок собирались подписать жители нескольких десятков домов, но в расчетном центре «Водоканала» заявили, что им это невыгодно, поэтому колонки в ближайшее время будут демонтированы.

Специалисты «Водоканала» 5 июля начали сливать воду с колонок. Местные жители предположили, что это необходимо для начала работ по демонтажу, и ринулись набирать воду в ведра, бутыли. Сами работники недоумевают, зачем демонтировать колонку, отремонтированную несколько месяцев назад.

«Водоканал», похоже, планирует демонтировать колонки в Павловске. Фото: Мойка78

Обеспокоенные отсутствием воды жители Павловска обратились в рассчетный центр «Водоканала» с вопросом, как им действовать в такой ситуации и жить без воды. На что получили устный ответ, что воду они смогут получить, только установив водопровод. Работы по монтажу сетей займут 18 месяцев, следовательно, сидеть без воды павловчанам предстоит более полутора лет.

Чтобы разобраться в ситуации, Мойка78 направила запрос в ГУП «Водоканал Петербурга». Напомним, что его директором является Александр Данилов.

Генеральным директором ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» является Александр Данилов. Фото: пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Ранее Мойка78 писала, что «Водоканал» назвал 17 адресов Петербурга, уязвимых для затопления во время ливней.