Партия «Новые люди» выдвинула кандидатов для участия в выборах депутатов Госдумы. В территориальной группе от Петербурга семь человек, еще восемь претендентов поборются в одномандатных округах. Это действительно новые лица, которые еще никогда не были депутатами Госдумы или региональных парламентов, но уже состоялись в разных профессиональных сферах.

Лидером группы стал один из основателей партии Александр Даванков. На второй строчке – руководитель петербургского отделения партии Ксения Горячева. Третий в списке — председатель благотворительного фонда «С любовью в сердце» Павел Любимов.

Фото: партия Новые люди

Заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков пояснил, что идет на выборы именно от Петербурга, так как это уникальный город, которому необходимы перемены и современные политики во власти на всех уровнях – от представителей в Госдуме до муниципальных депутатов.

У нас почему-то власть всегда хочет, чтобы регионы действовали и думали одинаково, а мы на самом деле разные. Петербургу должен сохранить это отличие. Можно открыть любой рейтинг городов мира – Северная столица будет там в первых строках. Но нельзя позволять сокровищу, которым гордится вся страна, ветшать и разрушаться. Исторический центр надо не только сохранять, но и бережно развивать вместе с остальным городом. Для этого необходимы серьезные ресурсы. Да, мир до сих пор переживает последствия пандемии. Однако многие меры по развитию города можно принять прямо сейчас, не дожидаясь открытия границ.
– рассуждает Александр Даванков.

Партия «Новые люди» также выдвинула кандидатов в каждом из одномандатных округов в Петербурге. Среди претендентов на депутатские места не оказалось привычных «паровозов», то есть политических тяжеловесов, а также певцов, актеров и других медийных лиц, которых привлекают из-за узнаваемости. Выбор сделали в пользу тех, кто действительно хочет изменить ситуацию в России к лучшему – лидеров общественного мнения, которые уже проявили себя в разных сферах жизни.

«Новых людей» в одномандатных округах Петербурга представят секретарь регионального отделения Ксения Горячева (№211), эколог и муниципальный депутат Павел Брагин (№ 212), предприниматель Илья Лещев (№ 213), председатель петербургского отделения «Деловой России» Дмитрий Панов (№ 214), президент ассоциации грузоперевозчиков «Грузавтотранс» Владимир Матягин (№215), врач нефролог, анастезиолог-реаниматолог Дарья Садовская (№ 216), футбольный PR-агент Игорь Шумилин (№217) и директор благотворительного фонда «Добродушие» Екатерина Машкова (№ 218).

Кроме того, 1 июля партия «Новые люди» утвердила список кандидатов на выборах в Законодательное собрание Петербурга. Лидером списка стал предприниматель Дмитрий Павлов. Кандидаты-одномандатники выставлены о 18 из 25 городских округов.

Таким образом, на сентябрьских выборах в Петербурге «Новых людей» представит большая команда. Политологи высоко оценивают шансы партии на успешную кампанию: политики из старых партий уже не отвечают запросам избирателей и не способны предложить свежие решения. В то время как у каждого кандидата от «Новых людей» есть собственная программа и конкретные предложения по решению городских проблем.