Синоптики обещают жителям Ленобласти необычную для региона жаркую погоду: в среду воздух прогреется до +32 градусов. И такая жара продержится до пятницы, 9 июля.

Как сообщает ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в среду, 7 июля, небо над Ленобластью покроют редкие облака. Сквозь них будет проникать достаточно солнца, чтобы прогреть воздух днем до +27…+32 градусов.

Ветер южных и юго-западных румбов днем будет дуть с умеренной силой, атмосферное давление будет слабо повышаться.

В следующий два дня облачность сохранится. Ночью температура воздуха будет понижаться до +12…+20 градусов, местами до +10 градусов. Но днем столбик термометра удержится на аномальных +27…+32 градусах.

По данным ГУ МЧС России по Ленобласти, с 7 по 9 июля температура воздуха в регионе будет выше климатической нормы на 7-10 градусов. В среду в Ленобласти повышен класс пожароопасности до четвертого, 8 июля — третий класс по региону, а в Выборгском, Приозерском и Кингисеппском районах — четвертый класс. В пятницу, 9 июля в области сохраняется третий класс пожароопасности, а в Выборгском, Приозерском, Кингисеппском, Всеволожском, Тихвинском районах — местами четвертый класс.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Петербурге в среду будет жарко и сухо, как и 49 лет назад.