ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» восстановит светомузыкальный фонтан на Московском проспекте перед Российской национальной библиотекой.

К работам планируется приступить уже в этом месяце.

Специалисты разработали уникальную концепцию внешнего вида и водной картины фонтана. Это позволит не нарушить сложившийся архитектурный ансамбль зданий на Московском проспекте.

Согласно плану работ, сооружение состоит из двух бетонных чаш с гранитной облицовкой. В них установлены шесть вазонов с насадками. Вокруг фонтана на площади более 1200 квадратных метров расположена пешеходная зона.

Рабочие демонтируют уже существующие чаши фонтана и уменьшат их глубину. Также у сооружения появится новая водная картина и устройство подземной технологической камеры. Для наружной отделки плит фонтана  используют серый гранит. Об этом сообщается на сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Так выглядит фонтан до реконструкции. Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Управлять фонтаном будут с помощью пульта оператора. При этом насосы водной картины и светильники заработают согласно выбранному режиму и музыкальной композиции.

Кроме того, технологическую камеру сооружения расположат под плитой фонтана. В нее встроят систему приточно-вытяжной вентиляции, освещения и автоматического управления фонтаном.

Ранее Мойка78 сообщала, что петербуржцы оккупировали фонтаны на Московской и площади Ленина на фоне аномальной жары.