В Петербурге медики продолжают обследовать на коронавирус горожан с признаками ОРВИ. С вопросами о новом заболевании петербуржцы обращаются на горячую линию.

Как сообщает оперативный штаб «Петербург против коронавируса», по данным на пятницу, 9 июля, за последние сутки в Петербурге обследовано на коронавирус 43 426 человек.

Обработано 21 149 вызовов, которые поступили по номеру 122 в Единую региональную информационно-справочную службу по вопросам, связанным с коронавирусом.

Отметим, что в Петербурге из-за наступления аномальной жары усилилось распространение коронавирусной инфекции. Причина в том, что горожане расслабились и перестали соблюдать меры безопасности, считают медики. Кроме того, в теплые дни люди чаще выходят на прогулки и посещают общественные мероприятия, где контактируют с другими людьми. Это сказывается на уровне заболеваемости.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в мире новый вирус подхватили уже 185 млн 500 тыс. 538 человек. К летальному исходу вирус привел в 4 млн 9 тыс. 353 случаях. В мире уже использовано 3 млрд 351 млн 376 тыс. 669 доз различных вакцин.

Инфографика: Мойка78