В администрации Красносельского района провели совещание по вопросу благоустройства территории вдоль Балтийского бульвара (Каменного пляжа). Об этом этом сообщили в персс-службе городской администрации в пятницу, 9 июля.

Чиновники, подрядчик работ, владелец нестационарного торгового объекта (НТО) и представители рабочей группы жителей обсудили планировочную схема участка, откорректированную по замечаниям активистов.

Встреча с чиновниками состоялась после того, как петербуржцы объявили о сборе подписей против изменения согласованного проекта благоустройства набережной вдоль Балтийского бульвара.

Обращение планировали направить губернатору Александру Беглову, в Центр управления регионом (ЦУР Санкт-Петербурга), Минстрой России и администрацию президента РФ Владимира Путина.

Активистов возмутили изменения, внесенные администрацией в ранее согласованный проект благоустройства. Так, место шезлонгов, качелей с видом на залив и детской площадки на пляже вырос незаконный торговый объект (НТО), который жильцы соседних жилых комплексов назвали «надоевшим шалманом».

Также запланированный в проекте декинг изменили на мощение, эстетичные туалеты на пластиковые кабинки, а вместо многоуровневого освещения на пляже появятся простые высокие опоры.

По результатам совещания администрация Красносельского района обязала подрядчика изменить мощение в зоне променада на декинг, предусмотреть функциональное назначение трех площадок, заменить велодорожку на пешеходную, высадить деревья, установить контейнеры для раздельного сбора, а также проработать вопрос об исключении НТО из утвержденной схемы расположения нестационарных торговых объектов.

Копия протокола встречи. Фото :администрация Красносельского района

Копия протокола встречи. Фото :администрация Красносельского района

Ранее требования жителей в своем запросе к председателю комитета по благоустройству Николаю Бондаренко озвучила депутат ЗакСобрания Надежда Тихонова. По ее словам, в проекте не учли связь дорожной инфраструктуры и территории благоустройства.

Напомним, что администрацией Красносельского района управляет Олег Фадеенко.

Как сообщала Мойка78, в Петербурге начали сбор подписей по приостановке проекта благоустройства Каменного пляжа.