Двое молодых петербуржцев получили весомые сроки за то, что они во время пьянки в квартире на Дальневосточном проспекте до смерти избили пожилого мужчину и нанесли тяжелые побои его 45-летнему сыну, который впоследствии скончался в больнице.

Невский районный суд огласил приговор в отношении Дмитрия Богушевича и Сергея Степанова, признанных виновным в совершении преступлений по части 4 статьи 111 УК РФ и части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным суда, днем 25 апреля 2020 года пьяный Степанов в квартире дома по Дальневосточному проспекту четыре раза ударил 45-летнего хозяина жилища. Бил преступник кулаками и ногами по голове и шее мужчины. В результате вследствие закрытой черепно-мозговой травмы потерпевший 5 июня 2020 года скончался в больнице.

Кроме того, в день застолья Степанов и Богушевичем нанесли восемь ударов по голове и шее отца потерпевшего — 72-летнего пенсионера. Старик от полученных травм скончался на месте происшествия.

Также досталось 25-летней девушке хозяина квартиры. Ее также избили, причинив вред здоровью средней тяжести.

Богушевичу суд вынес приговор в виде лишения свободы сроком на 9 лет, однако по совокупности с приговорами Пушкинского районного суда от 21 мая 2018 и 14 января 2020 года мужчина проведет в колонии строгого режима 12 лет.

Степанову суд дал 15 лет в исправительной колонии строгого режима.

Ранее Мойка78 писала о том, что Невский районный суд заключил под стражу двух гостей Северной столицы, чей визит в одну из квартир на Дальневосточном проспекте дорого обошелся ее обитателям. Задержанными оказались гражданин Республики Беларусь Дмитрий Богушевич и житель Красноярского края Сергей Степанов.