На сайте сервиса по поиску работу SuperJob появилась вакансия главного тренера сборной России по футболу. Замену ищут Станиславу Черчесову, которого отстранили после неудовлетворительной работы во время Евро-2020.

Как сообщает пресс-служба SuperJob, успешному кандидату на должность главного тренера российской сборной по футболу обещают «работу в дружном коллективе профессионалов, частые командировки и высококонкурентную заработную плату».

Основная обязанность будущего главного тренера — организовать поездку сборной на ЧМ в Катар в конце 2022 года.

От кандидата требуют опыт управления коллективом от 25 человек, на аналогичной должности от трех лет, а также умение работать с «золотым активом», разбираться в метриках продвинутой статистики, способность мотивировать команду и не терять духа в кризисных ситуациях.

При этом работодатель обещает высокую зарплату и оформление по ТК РФ, а для подходящего кандидата с иностранным гражданством — помощь в оформлении рабочей визы в Россию. Но есть нюанс: сотруднику придется пройти трехмесячный испытательный срок с сентября по ноябрь 2021 года.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов ушел с поста. Фото: Baltphoto / Михаил Киреев

Ранее Мойка78 писала о том, что Артем Дзюба поблагодарил бывшего главного тренера России по футболу Станислава Черчесова за годы работы.

Напомним, 8 июля Российский футбольный союз (РФС) расторг контракт с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым и его тренерским штабом. Новый тренер должен будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира в 2022 году.