Мужчину, угрожавшего выбросить из окна собственного ребенка в Иркутске, задержали. На почве ревности молодой отец требовал свою жену отказаться от ребенка. Причиной ссоры, по словам мужчины, стала измена супруги.

В ходе переговоров с сотрудниками, мужчина стоял в окне 14 этажа, держа в руках трехлетнего ребенка. Разговор длился более двух часов. Ситуацию осложняли погодные условия: из-за сильного дождя карниз, на котором стоял мужчина, намок и стал скользким. Для оперативного реагирования сотрудники МЧС надули воздушные подушки под балконом.

Как сообщает источник ТАСС, сейчас ребенка обследуют медики. Прокуратура Октябрьского района города уже организовала проверку.

По данному факту прокуратурой Октябрьского района г. Иркутска организована проверка соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетнего, условий его проживания в семье,
— говорится в сообщении ведомства.

По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты надлежащие меры.

Ранее Мойка78 сообщала о похожем инциденте в Петербурге, когда во время бытовой ссоры мужчина удерживал в квартире своих шестерых детей.