В Москве полиция прекратила административное производство в отношении рэпера Алишера Моргенштерна  по делу о пропаганде наркотиков в четырех видеоклипах на его песни.

Музыканту удалось избежать судебного разбирательства по итогам проверки, выполненной отделом по контролю за оборотом наркотиков, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства сообщил, что указанные в заявлении композиции Моргенштерн не размещал ни в каких медиаресурсах. По результатам проверки было принято решение прекратить производство по делу.

При этом не удалось установить, кто именно разметил в сети композиции, ставшие предметом полицейской проверки. Речь идет о четырех композициях Моргенштерна.

Напомним, 3 июня Зюзинский суд Москвы признал Моргенштерна виновным в совершении административного правонарушения по статье о пропаганде наркотиков. Ему назначили административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Поводом для привлечения артиста к административной ответственности тогда стало заявление о проверке двух его клипов.

Ранее Мойка78 писала, что клип Моргенштерна «Aristoсrat» набрал 25 млн просмотров.