Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Жара усугубляет положение дел в моргах и крематории

Жара усугубляет положение дел в моргах и крематории
По словам представителей похоронного бизнеса, проблемы начались еще 10 июля. Фото: скриншот Гугл-карт
0

Петербургские СМИ уже несколько дней не перестают писать о завалах трупов возле городских моргов. Источник Мойки78 сообщил, что после совещания с участием губернатора распространилась информация о том, что в крематории введена квота на количество кремаций — не более 200 в сутки. Официального документа, подтверждающего эту информацию, пока нет, однако заявки на кремацию уже принимают лишь на конец недели. Ситуацию усложняет аномальная жара: в +30 вопрос хранения тел становится особенно непростым. Сложившееся положение дел прокомментировала Елена Эльсалиева, генеральный директор Похоронного дома №1:

Елена Эльсалиева, генеральный директор Похоронного дома №1. Фото: личный архив

«С 10 июля мы столкнулись со сложностями в оформлении услуг кремации. На прошлой неделе пресса упоминала о том, что крематорий не справляется с нагрузкой. Ранее родные могли выбрать — оформить срочную кремацию на следующий день после подачи заявки или стандартную через 1 день. Сейчас время предоставления услуги увеличилось.

Усугубляет положение дел установившаяся сильная жара. В такие аномальные летние периоды врачи отмечают обострение хронических сердечно-сосудистых заболеваний, перегревы на солнце и трагичные случаи на воде.

Ситуация трудная, родственники, столкнувшиеся с потерей близких, нервничают, и их, безусловно, надо понять. Не стоит забывать, что и медицинский персонал работает в сложных условиях.

Не думаю, что сейчас стоит искать виновных. Тяжело всем. В настоящий момент важно проявлять уважительное отношение друг к другу и корректность.

Здесь есть одна особенность. К сожалению, в нашей отрасли не сформирована система поддержки человека, попавшего в психологически сложную ситуацию потери.

Если в сферах, связанных с бедствиями и катастрофами, созданы специальные службы психологической помощи, то в нашем случае этим еще предстоит заняться».

Ранее Мойка78 писала о том, что петербургский крематорий поднял цены на кремацию на фоне роста смертности от COVID-19.

Комментарии Развернуть
avatar
  Подписка  
Оповестить о


 

Новости партнеров