Всем петербургским  будущим школьникам обеспечат места в первых классах на грядущий учебный год.

По итогам первого этапа приема было подано 63 155 заявлений (включая повторные, когда родители переподавали заявления по каким-либо причинам), из них через Портал Госуслуг — 47307, через МФЦ – 15848. Об этом сообщает аппарат вице-губернатора Петербурга Ирины Потехиной.

Первыми пригласили детей, у которых есть преимущественное право, и детей, живущих на территории, закрепленной администрацией района за каждой школой. Также приглашение получили дети, проживающие в Адмиралтейском и Центральном районах. На данный момент в школы уже зачислено 45492 ребенка.

Отличительной чертой Порядка приема в первые классы нынешнего года стало то, что отказы школы могли направлять только после издания приказа о зачислении, то есть после 30 июня. Отказы из некоторых востребованных школ родители получили только в июле, поэтому у них есть возможность подать заявление в свою микрорайонную школу или обратиться в конфликтную комиссию района.

Кроме того, с 6 июля стартовал прием детей, которые не живут на закрепленной территории. На сегодняшний день подано 3 875 заявлений, через Госуслуги — 2657, через МФЦ – 1218. Приемная кампания в первые классы завершится 5 сентября.

Число детей в Петербурге каждый год увеличивается более, чем на 20 тысяч человек и за последние десять лет выросло на 320 тысяч.

Ранее Мойка78 писала, что правительство скорректировало выплаты семьям первоклассников.