В школе для детей сотрудников «Газпрома», помимо стандартной образовательной программы, будет сделан упор на изучении космоса. Элитное учебное заведение получило собственную обсерваторию. Возможно, к выпуску ребят можно будет говорить о проектировании газопроводов на Марсе.

Элитная школа «Газпрома» на 800 детей  в Петроградском районе откроет двери для учеников 1 сентября 2021 года. Обучение подрастающего поколения будет проходить в завидных условиях: на первом этаже здания расположена столовая, помещения для занятий физкультурой с двумя бассейнами (25х11 метров и 10х6 метров) и двумя спортзалами. У учеников начальных классов отдельный вход, в школе есть киноаудитории, кабинеты для занятий музыкой, иностранными языками и рисованием.

На третьем этаже раскинулся зрительный зал на 500 мест с эстрадой, несколько помещений для творчества, залы для спортивно-оздоровительных занятий, а также библиотека с мультимедийным кабинетом и собственной типографией.

Но внимание петербуржцев учебное заведение привлекло не бассейнами и эстрадой. Похоже, что у школы есть собственная обсерватория. Жители города пока не понимают, зачем она нужна в школе, но предполагают, что дети должны продолжить родительский труд в добыче полезных ископаемых, но уже на других планетах.

Обсерватория в школе для детей Газпрома. Фото: Мойка78

Кажется, топ-менеджеры Газпрома растят себе смену, которая продолжит традиции на других планетах. Будет, например, искать газ на Марсе. Даром что ли его собрался покорять Илон Маск,
— поделился мнением петербуржец.

Главе компании SpaceX Илону Маску следует насторожиться: очевидно, «Газпром» готовит кадры. Юные исследователи выйдут из школы уже с глубокими познаниями о космосе, что даст им фору в сегодняшнем мире, где космические технологии выходят на первый план. Маск говорит о колонизации Луны и Марса, куда люди смогут летать на «пассажирских ракетах». Подрастающее поколение топ-менеджеров, к примеру,  сможет предложить услуги по поиску газа за пределами Земли.

Ранее Мойка78 сообщала о наиболее частом осложнении у пациентов, перенесших COVID-19.  Тромбозы могут привести к отмиранию тканей (некрозу), инфаркту и летальному исходу.