Петербургским следователям потребовалось еще время для расследования убийства рэпера Энди Картрайта. Главной подозреваемой остается жена певца Марина Кохал.

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Марины Кохал, обвиняемой в совершении преступления по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Следствие просит суд продлить женщине арест еще на три месяца до 30 октября 2021 года. Если судья удовлетворит ходатайство, то бывшая жена рэпера Энди Картрайта с момента задержания проведет в СИЗО 15 месяцев. Заседание будет проведено 27 июля 2021 года.

Напомним, что тело Энди нашли 29 июля 2020 года в квартире дома по Невскому проспекту. По версии следствия, Кохал на почве ревности заранее спланировала убийство любимого. Предполагается, что она для совершения преступления использовала медицинский  препарат, а когда муж скончался, то расчленила его труп и постирала внутренности в стиральной машине. К слову, последние действия и составили трудности следствию.

Через несколько дней жизни в квартире с расчлененным телом у Кохал стали сдавать нервы и она не смогла больше держать эту страшную тайну в себе. Кроме того, позже появилась версия, что в квартире в момент расчленения трупа рэпера присутствовала и мать Кохал.

Ранее Мойка78 писала о том, что суд отменил постановление администрации о помещении сына Марины Кохал в социальный центр. До того момента как администрация решит вопрос о предварительной опеке над мальчиком, его опекуном будет МО «Смольнинское».