Петербургские полицейские провели профилактический рейд в жилых кварталах Калининского района. Правоохранители проверили более двух тысяч квартир в 36 домах и доставили в отдел 36 человек.

В ходе рейда полиция проверяла соблюдение норм миграционного законодательства, а также наличие в жилых домах так называемых «резиновых» квартир и законность сдачи жилья в аренду.

В отношении 27 иностранных граждан полицейские составили административные протоколы по части 3 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации). В отношении еще пяти граждан составлены протоколы по статье 18.17 КоАП РФ (несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности),
— сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Также правоохранители обнаружили девять технических помещений, через которые можно незаконно проникнуть на чердак или в подвал. Это нарушение должны исправлять компетентные организации — туда уже направлены информационные письма.

Ранее Мойка78 писала о том, что петербуржец заснял толпу мигрантов, выбегающих из бытовок при виде полиции.