В Волховском районе Ленобласти полицейские задержали участника конфликта, устроившего стрельбу. Из-за громкой музыки пенсионер грозился убить соседа по деревне.

Как стало известно Мойке78, в воскресенье, 25 июля, в 16:30 в полицию обратился 41-летний житель Волхова. Он рассказал, что накануне вечером в деревне Плотичное у него произошел конфликт с 60-летним соседом из-за громкой музыки. Сосед-петербуржец нецензурно ругался и выстрелил в сторону мужчины из какого-то пистолета, но не попал.

Выехав на место происшествия, полицейские установили, что злоумышленник произвел один выстрел в сторону заявителя, но не попал, после чего между ними произошла драка, в ходе которой пенсионер приставил пистолет к голове заявителя и сказал, что убьет его. После чего злоумышленник два раза нажал на спусковой крючок, однако выстрелы не последовали, но были щелчки — в пистолете не оказалось патронов. После этого из дома вышел несовершеннолетний сын злоумышленника, пенсионер закинул пистолет в коридор и крикнул сыну, чтобы тот его спрятал. Сын забрал оружие и закрыл дверь.

Полицейские осмотрели дом стрелка, изъяли травматический пистолет. По факту угрозы убийством возбуждено уголовное дело, злоумышленник помещен в изолятор.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что после замечания о выгрузке мусора на Тухачевского двое на «ГАЗели» избили прохожего.