Комитет по транспорту Петербурга во главе с Кириллом Поляковым опубликовал 10 оставшихся госзакупок, которые нацелены на переход к Новой модели транспортного обслуживания. Чиновники объяснили, как лоты изменят жизнь петербуржцев.

Общая сумма объявленных аукционов – 6,7 млрд рублей. Ранее Комтранс опубликовал еще 10 закупок на 145,7 млрд рублей. Все они предоставляют потенциальным перевозчикам право транспортного обслуживания 374 маршрутов, которые начнут работать в 2022 году.

По словам чиновников, Новая модель принципиально изменит стандарты обслуживания пассажиров. По городу будут курсировать только социальные автобусы, а льготы будут действовать на всех видах транспорта. Общественный транспорт получить приоритет на дорогах.

Следить за расписанием транспорта станет возможным через мобильное приложение. Сами автобусы, трамваи и троллейбусы будут двигаться по заданному маршруту и остановкам с установленным графиком. Более того, все виды транспорта будут доступны для маломобильных групп населения.

Инфографика Комитета по транспорту

Ранее Мойка78 писала, что Комтранс задействует малый и средний бизнес в транспортной реформе. Ведомство рассказало потенциальным перевозчикам о том, как принять участие в конкурсных процедурах.