В Ленобласть завезли первую партию вакцины против коронавируса «Спутник Лайт». В ближайшее время препарат развезут по больницам региона.

Как сообщает администрация Ленобласти, всего на склад предприятия «Ленфарм» было доставлено 10 932 дозы однокомпонентного препарата. Вакцину развезут по 111 пунктам вакцинации, размещенным в различных районах Ленобласти.

Как отметили в комитете по здравоохранению региона, назначать «Спутник Лайт» будут медики: приоритет будет отдаваться переболевшим коронавирусом и тем, кто решил ревакцинироваться.

По данным на 27 июля, в Ленобласти за сутки было обнаружено 245 инфицированных: регион по этому показателю находится на 31-м месте по уровню зараженности в РФ. В регионе уже привились 399 607 человек.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что 27 июля Петербург получил первую партия вакцины «Спутник лайт». 39 320 комплектов доз были доставлены на городскую Фармбазу. Однако оператор горячей линии по номеру 122 сообщил, что запись на вакцинацию «Спутник лайт» пока не проводится и о сроках начала записи информация не поступала.