Петербург переместился на периферию циклона: синоптики обещают в четверг дожди, ливни и грозы. При этом воздух в городе прогреется лишь до +25 градусов. Также дождливо было в городе полвека назад.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, в четверг, 29 июля, синоптическая ситуация в Петербурге будет представлена периферией циклона, центр которого окажется над югом Скандинавии. Небо над регионом затянут облачные поля, пройдут кратковременные дожди, местами ливневого характера, возможны грозы.

По данным синоптика, воздух в городе днем прогреется до +23…+25 градусов, в Ленобласти — до +22…+27 градусов. Ветер западный 4-9 м/с, при грозе порывистый. Атмосферное давление будет падать и составит 750 мм ртутного столба, что ниже нормы.

Далее в городе сохранится дождливая погода, возможны грозы, днем +21…+24 градуса.

Отметим, что почти такая же погода, с осадками, была в городе 50 лет назад, в 1971 году. Так, ночью столбик термометра показал +16,8 градуса, днем воздух прогрелся до +21,9 градуса. Среднесуточная температура составила +18,4 градуса. По данным Thermo.Karelia, в этот день в городе выпало 2,8 мм осадков.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Петербурге в четверг +24 градуса и дождь, 11 лет назад было сухо и +33 градуса.