Экс-футболист и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов в разговоре с корреспондентом Мойки78 поделился мнением о назначении Валерия Карпина главным тренером сборной России.

«Карпин – один из лучших российских тренеров наравне с Андреем Талалаевым и Владимиром Федотовым. Доверить сборную ему – довольно зрелый и очень верный шаг руководства РФС. Сейчас нужно дождаться первого расширенного списка сборной от Валерия Георгиевича, чтобы посмотреть, какие там будут новые фамилии, а кто из старой обоймы лишится своего места. Ждём от Карпина и его сильного тренерского штаба результатов и хорошей игры сборной»,
– сказал Стрепетов.

Также экс-зенитовец прокомментировал судьбу в сборной её лидера Артёма Дзюбы, который в прошлом конфликтовал с Карпиным.

«Всё зависит от самого Дзюбы, не от Карпина. Валерий Георгиевич правильно сказал, будут играть сильнейшие. Есть Соболев, Комличенко, ещё ряд центрфорвардов, которые хотят закрепиться в сборной. Пока Дзюба выглядит своей тенью. Ему надо доказать свою состоятельность Карпину. Не сомневаюсь, что на сбор его вызовут, а вот проявит ли он себя в конкуренции с другими нападающими – вопрос»,
– считает Стрепетов.

Алексей Стрепетов рассказал о перспективах Дзюбы в сборной России при Карпине. Фото: nevasport.ru

Ранее Стрепетов прокомментировал Мойке78 итоги матча второго тура РПЛ между «Зенитом» и «Ростовом».

Валерий Карпин в июле был назначен на должность главного тренера сборной России вместо Станислава Черчесова. Работу в национальной команде он будет совмещать с должностью главного тренера «Ростова». Первый матч под его руководством сборная России проведёт 1 сентября против Хорватии в рамках отборочного цикла к чемпионату мира-2022 в Катаре.