Начался последний месяц лета, и на смену аномальной жаре в Петербург пришла стандартная «петербургская» погода с непрекращающимися дождями. Осадки шли почти весь день в понедельник, 2 августа.

По данным Гидрометцентра на 18:00, в городе за 12 часов выпало 9 мм осадков, что пока явно не соответствует прогнозам о выпадении 80% месячной нормы. Впрочем, окончательные результаты станут известны позднее.

Однако и этого хватило, чтобы город встал в девятибалльные пробки. Ближе к девяти вечера показатель снизился до более приемлемых пяти баллов.

Соцсети между тем заполнили многочисленные фотографии дождливого города. Некоторые пользователи находят в такой погоде своеобразную эстетику.

Петербуржцы фотографируют дождливый город. Фото: скриншот Instagram

Петербург сегодня дождлив, но как же это красиво,
— написал один пользователь Instagram.

Петербуржцы фотографируют дождливый город. Фото: скриншот Instagram

Такой суперпитерской погодки за все годы приездов я в городе на Неве еще не видела,
— отметила другая пользовательница.

Петербуржцы фотографируют дождливый город. Фото: скриншот Instagram

Обожаю дождь. Как же здорово промокнуть под дождичком , а потом дома укутаться в тёплый плед и побаловать себя горячим ароматным чайком,
— написала Светлана в соцсети «ВКонтакте».

Весь вечер в Петербурге идет дождь. Фото: Мойка78

Напомним, циклон принес в Петербург облака, дождливую погоду и ветер. «Водоканал» подготовился к борьбе со стихией, хотя обычно в День ВДВ бороться требуется с купающимися в фонтанах десантниками. Так, пришлось увеличить время работы аварийных бригад, включать дополнительные насосы и отдельно позаботиться о «проблемной» Парашютной улице.