Петербургский программист с ДЦП поделился в соцсетях 3 июля об инциденте, произошедшем с ним в маршрутном такси. Молодой человек решил поехать не на такси, как обычно, а на общественном транспорте. Водитель заявил, чтобы он выходил, и отказался везти его. Отъехав от остановки 500 метров, водитель открыл дверь, встал с сиденья и потребовал, чтобы инвалид немедленно выходил.

За Ивана Бакаидова заступился мужчина, который ехал на заднем сиденье. Он настойчиво попросил отстать от инвалида и продолжить движение по маршруту. Агрессор, пытавшийся выдворить молодого человека в дождь из транспорта, вернулся на место и продолжил вождение.

Программист поделился, что для него постоянный страх оказаться в такой ситуации. Бакаидов призвал не нападать на людей с ограниченными возможностями — это как бить беззащитного. Напомним, что Иван Бакаидов вошел в список самых перспективных молодых россиян в Forbes. Им были написаны программы для людей с нарушениями речи.

Ранее Мойка78 писала о том, что петербургский программист Иван Бакаидов, страдающий ДЦП, решил запустить интернет-магазин с футболками, которые высмеивают стереотипы, сложившиеся о людях с инвалидностью.