Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту. Кто и как унизил россиянок, и какие топ-клубы интересуются футболистами РПЛ?

Оскорбления в сети

Официальный аккаунт белоруской федерации гимнастики отметился в комментариях к записи украинской судьи Лидии Виноградовой в Фейсбуке, которая ранее назвала справедливым судейство на Олимпиаде. Белорусы ответили на комментарий россиянки.

«Псевдовеликие вы наши. Снимите корону. Если великие, сравнивайте себя с великими спортивными странами, которым вы бездарно профукали. ROC номер 5»,
– говорится в записи.

Позднее комментарий был удалён, а белорусская федерация заявила о взломе аккаунта.

Пиво на стадионах

Правительство одобрило законопроект о возвращении пива на стадионы. Предлагается разрешить его к продаже и употреблению на всех спортивных соревнованиях. 20% доходов пойдут на развитие детского спорта.

3-й тур РПЛ

В последнем матче третьего тура российской Премьер-лиги «Сочи» принимал «Урал». Хозяева победили 2:0 благодаря голам Кристиана Нобоа с пенальти и Ивелина Попова. «Южане» с 6 очками занимают шестое место в турнирной таблице РПЛ, «Урал» с одним баллом идёт пятнадцатым.

Возглавляют таблицу «Зенит», «Рубин» и «Динамо» с тремя победами в трёх играх.

Инфографика Мойки78

Матч «Спартака» в Лиге чемпионов

«Спартак» в Лиссабоне проведёт ответную встречу с «Бенфикой» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Игра начнётся в 22:00 по московскому времени.

В первом матче москвичи уступили 0:2.

Инфографика Мойки78

Игроки РПЛ в топ-клубах

Чем ближе к закрытию трансферного окна, тем больше горячих новостей появляется. Например, «Спорт-Экспресс» сообщает об интересе «Челси» и «Лейпцига» к полузащитнику «Динамо» Арсену Захаряну. Хавбек «Рубина» Хвича Кварацхелия, по словам его агента, может перейти в «Ювентус», «Тоттенхэм» или ещё восемь других европейских клубов.

Ранее Мойка78 подвела итоги Олимпиады в Токио.