Новые инвесторы и капиталы ищут места приложения сил в Петербурге. Первым таким местом стал Апраксин Двор, на очереди, очевидно Гостиный.

Капиталы, как заявил президент РФ Владимир Путин, возвращаются из-за рубежа в Россию, появляется новая категория инвесторов, которые ищут пути развития в Петербурге.

Первым стал Апраксин Двор, для обновления которого Смольный уже создал рабочую группу. В неё вошли представители инвестиционного, имущественного, транспортного и энергетического блоков. Первым делом они пересмотрят план реконструкции старейшего петербургского рынка и затраты на проект.

Арендаторы получили предписания о выселении 2 августа. Предприниматели давно призывали начать работы по обновлению Апрашки. Проект, о реализации которого город договорился с ИСК «Апраксин Двор», был одобрен, однако Смольный не торопился его реализовывать. Планы бизнесменов так и не сбылись.

На очереди – Гостиный Двор, который представляет собой огромные заброшенные и пустующие площади в самом центре города, торговые павильоны сохранились только по бокам. Желающих арендовать эти территории — нет. И неудивительно, ведь покупатели редко заходят в универмаг. Единственные кто бродят по Гостинке — просто скучающие петербуржцы.

Гостиный Двор могут настигнуть новые инвесторы. Фото: Baltphoto / Павел Долганов

Ранее Мойка78 писала, что арендаторы помещений покинули территорию Апраксина Двора. Торговать остались только несколько уличных лавок.