На Камчатке спасатели закончили поисковые работы на месте крушения вертолета Ми-8. В последний со дна Курильского озера были извлечены тела еще двоих пассажиров, находившихся на борту. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Таким образом, в среду, 18 августа, тела всех погибших подняты на поверхность.

Напомним, в ночь на 12 августа вертолет Ми-8 упал в Курильское озеро. Внутри находились 16 человек, в том числе шесть туристов из Петербурга. Восьмерых спасли в тот же день, включая трех петербуржцев.

Командир воздушного судна и семь пассажиров, среди которых был ребенок, погибли.

Членам экипажа, пассажирам и родственникам погибших при крушении вертолета в Камчатском крае выплатят компенсацию в размере около двух млн рублей.

По факту крушения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Расследование поставил на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Ранее Мойка78 писала о том, что мужчина из Петербурга, потерявший жену и сына в авиакатастрофе на Камчатке, отказывался покидать зону чрезвычайной ситуации, пока спасатели не поднимут со дна озера тела его родных.