Сотрудники Северо-Западной оперативной, Кингисеппской таможен и Управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области пресекли попытку незаконного ввоза на территорию России 290 кг наркотического вещества.

Сегодня, 19 августа, на территорию России через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Ивангород» в Ленинградской  области прибыло грузовое транспортное средство из Польши, направлявшееся в Петербург, сообщает пресс-служба СЗТУ.

Исходя из текста товаросопроводительных документов, в автомобиле перевозились пластиковые крышки польского производства. Во время контроля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса было выявлено, что в топливном баке грузовика оборудован тайник.

Внутри него таможенники нашли 34 брикета весом по 5 и 10 кг. По результатам проведенного химического исследования установлено, что обнаруженное вещество является наркотическим средством  растительного происхождения.

Масса наркотика составила 290 кг, что в соответствии с законодательством является особо крупным размером и составляет более полумиллиона разовых доз. Стоимость задержанной партии оценивается более чем в 230 млн рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 229.1 УК РФ.

Всего за восемь месяцев 2021 года таможенники изъяли свыше 8,5 тонн наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и сильнодействующих веществ.

Ранее Мойка78 писала, что при обыске в квартире наркодилера на Громова нашли кусты «зеленого» наркотика.