31 Окт 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Ранние признаки болезни Альцгеймера: как заметить расстройство вовремя

Болезнь Альцгеймера опасна тем, что признаки расстройства появляются тогда, когда поражен уже практически весь головной мозг. Рассказываем, на что обращать внимание, чтобы диагностировать болезнь раньше.

Болезнь Альцгеймера характеризуется потерей памяти, способности рационального мышления и ориентации в пространстве. Человек в таком состоянии не может ухаживать за собой самостоятельно.
Как правило, болезнь начинается с малозаметных симптомов, но со временем они начинают  прогрессировать.

Развитие болезни Альцгеймера зависит от многих факторов, однако самой важной из известных причин является возраст. Около трети людей, достигших 85 лет, склонны к данному заболеванию.

На ранних стадиях можно распознать расстройство кратковременной памяти, например, неспособность вспомнить недавно полученную информацию.

Отмечается проблема подбора слов и способности рассуждать последовательно. Люди могут быть неспособны подобрать название повседневному предмету. Другой тревожный звонок – человек может забыть имена близких и давних друзей, и даже членов семьи.

Также среди ранних симптомов выделяется стремление прятать и перекладывать вещи. Все порой могут забыть ключи или при сильной усталости случайно положить молоко в шкаф. У людей с Альцгеймером такое поведение приобретает постоянный характер. Человек начинает регулярно оставлять вещи в странных местах и забывает про них.

У пожилых людей часто наблюдается нарушение ориентации, порой они могут не понимать, где находятся и как они там оказались. Также при наличии данного заболевания может ухудшаться зрение.

Ранее Мойка78 сообщала о пяти привычках, которые сокращают жизнь.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербургская компания Setl Group заняла место в ТОП-3 рейтинга социально ответственных девелоперов России, составленного аналитическим центром «Эксперт». Аналитики оценивали компании по трем критериям: масштаб ввода социальных объектов, вклад в развитие регионов и разнообразие компетенций.

Более 300 представителей среднего и крупного бизнеса собрались на конференции «Т-Банк про Бизнес», чтобы найти решение одной из самых острых проблем — кадрового дефицита, а также обсудить другие насущные проблемы и обменяться опытом. К ним присоединились специалисты рынка труда. Издание Деловой Квартал Санкт-Петербург приводит слова участников конференции.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.