Ректор Университета профсоюзов Александр Запесоцкий настойчиво делает из СПбГУП ковид-фри-зону с принудительной вакцинацией. Условия, прописанные на сайте вуза, ставят в тупик студентов.

Согласно Постановлению ученого совета университета, образование привитых и непривитых, как и во всех других учебных заведениях, будет организовано раздельно на очное и дистанционное соответственно. При этом статус дистанционного образования не будет котироваться как «полноценное», даже при наличии у отказавшихся от вакцинации медотвода.

Фото: вырезка из Постановления ученого совета СПБГУП

Вместе с тем договоры на обучение с теми, кто вакцинироваться отказался, продлеваться не будут. Вакцинация теперь стала в СПБГУП чуть ли не единственным допуском к знаниям.

Фото: вырезка из Постановления ученого совета СПБГУП

Студенты выказывают свое недовольство. Натерпелись уже сполна и те, кто был вынужден сдавать экзамены дистанционно. Быть может, тот жест стал примером того, что ожидает непривитых студентов в новом учебном году.

Ранее Мойка78 сообщала о том, как глава Минобрнауки России Валерий Фальков сообщил, что 96,4% вузов начнут учебный год в привычном формате, очно. Но при соблюдении рекомендованных мер санитарной безопасности.