Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту. Почему известный комментатор покинул «Матч ТВ» и когда решится вопрос с лимитом на легионеров в российском футболе.

Уход Арустамяна

Известный футбольный комментатор Нобель Арустамян объявил об уходе с канала «Матч ТВ». Причину он объяснил у себя в телеграме.

«Сегодня в эфир выйдет интервью с Павлом. Это тот продукт, который я не хочу, не могу и не буду делать в любой форме. Такие вещи противоречат моим этическим и профессиональным ценностям. У меня было редакционное задание. Сказали, что Мамаев хочет дать интервью именно мне. Я оказался соучастником очередного пиар-перфоманса с героем для программы вроде «Окна» или «Пусть говорят». Мне было очень дискомфортно. Я не копаюсь в личной жизни и грязном белье и никогда не собирался этим заниматься. Мои доводы не нашли отклика у руководства телеканала, что вынудило меня написать заявление об увольнении по собственному желанию»,
– написал Арустамян.

Голосование клубов РПЛ

РПЛ объявила, что 31 августа состоится голосование ведущих футбольных клубов России по вопросам лимита и реформы чемпионата России. Сейчас в лиге действует лимит на легионеров по схеме 8+17. Это значит, что в заявке клуба на сезон могут находиться не более 8 иностранных футболистов.

Ранее против лимита выступил РФС.

Инфографика Мойки78

Открытие Паралимпиады

В Токио состоялась церемония открытия Паралимпийских игр-2020. Игры пройдут с 24 августа по 5 сентября. На соревнованиях разыграют 539 наград в 20 видах спорта.

С 22 июля по 8 августа в Токио проходили Олимпийские игры. Сборная России с 20 золотыми медалями заняла на них пятое место в общем зачёте.

Инфографика Мойки78

Коронавирус

В день открытия Паралимпиады в Токио зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Положительный тест сдал один из спортсменов, его имя и национальность не сообщаются.

Из-за COVID в олимпийских соревнованиях не смогли принять участие российские спортсмены: пловец Илья Бородин и каратистка Анна Чернышёва.

Третьяк об НХЛ

Бывший вратарь сборной СССР по хоккею Владислав Третьяк в интервью «Спорт-Экспрессу» высказал опасения о том, что НХЛ может не отпустить своих игроков на Олимпиаду-2022.

«Представление о том, поедет ли НХЛ в Китай, мы получим ближе к февралю. Напомню, что перед Сочи на всякий случай также готовили два состава»,
– сказал Третьяк.

Ранее НХЛ официально объявила об участии её хоккеистов в Играх. Зимняя Олимпиада-2022 пройдёт в феврале в Пекине.

Ранее Мойка78 рассказала о стадионах чемпионата мира по футболу в Катаре.